темные стены родной комнаты давили.
казалось, что глубоко внутри них сидят его предки и осуждающе взирают на своего потомка. регулус сидел в кресле по привычке перекрестив пальцы между собой и держа их возле губ. взгляд темно - серых глаз втачивается в окно, за которым уже слишком темно, чтобы что - то разглядеть. но его это не волновало. его волновал он сам и его поступки. его волновало убийство, которое он совершил по приказу другого мага. раньше он без сомнения следовал за прославившимся реддлом — его убеждениями, взглядами. https://i.imgur.com/ayPYZ7q.gifрегулус свято верил в то, что маги являются высшей расой и маглы не могут стоять с ними даже рядом. регулус был даже согласен с тем, что маглам и волшебникам нельзя иметь ничего общего, а скрываться он от рождения не привык. но вчера вечером всё перевернулось. последняя капля переполнила чашу сомнений. регулус не готов был лишать других волшебников жизни просто потому, что они не согласны жить так как другие; как он, как волан-де-морт. он блэк, а их семья всегда верила в чистую кровь, высокое положение в обществе и отсутствие какой - либо взаимосвязи с миром обычных людей. именно поэтому многие в родословной блэков были сторонниками чёрной магии, радикальных мер и, в последствии, разыскиваемыми преступниками. это была плата за сохранение чистой крови. и вот теперь, кажется, регулус наконец встал на эту же дорогу. авада кедавра. простое в произношении заклинание после которого никто не выживал. вот и филлидис моралс не выжила. она училась вместе с регулусом, но когтевране. последний год у них были смежные уроки и регулусу девушка даже нравилась или всё же стоит сказать - не раздражала. филлидис была умна и у них несколько раз были проекты, которые нужно было делать в паре во время урока. регулус, хоть никогда и не отличавшийся общительностью, не любил работать со своими. младший блэк не отличался общительностью — он просеивал людей, как трудолюбивый домовик просеивает муку на кухне, избавляясь от нежеланного ссора. он подмечал все минусы окружающих и почему - то их всегда было больше, а может просто сито с каждым годом становилось плотнее.

— вы, слизеринцы, такие неблагодарные! сказал бы хоть спасибо за то, что я правильно ответила на последний вопрос! если бы не я, нам бы не поставили высший балл!
она заставляет его остановиться и замереть на месте, давая возможность договорить. регулус разворачивается и внимательно цепляется за неё таким взглядом, каким обычно рассматривают картину в огромной галерее, всей душой искренне желая одного - найти там нечто особенное лично для себя. регулус не считал филлидис красивой, потому что вся красота уже была собрана в его девушке адонии(чистокровная волшебница, слизерин; глаза зеленее травы, волосы и ресницы чернее угля, умом чуть уступает регулусу, но это не особо заметно, если тот не умничает). ему больше было не нужно. но сейчас, всё ещё не отрывая от филлидис взгляда, он делает пару шагов, чтобы быть ближе, к всё ещё сидящей за партой и прикованной изучающим взглядом регулуса блэка.
— у тебя красивые волосы, — заключает задумчивым голосом, будто ещё не закончил рассматривать её лицо, её черты. регулус не был самым хорошим человеком, но он никогда не врал - исключением являлись родители и, в последнее время, сириус, но сейчас не об этом. филлидис всё ещё не отмерла, поэтому блэк будто разрешает ей снова двигаться, даря на прощание улыбку одними уголками тонких губ. условность, учтивость. он будто говорит ей «прощай, филлидис моралс», хотя они после этого увидятся ещё много раз, но в основном будут молчать.
регулус не знал, что заметив очевидную для него вещь в её внешности, но преподнеся это как благодарность под лентой комплимента, пробудет в филлидис интерес к самому себе. девочка будет влюблена в молчаливого регулуса блэка и слишком умна для того, чтобы проявлять это. регулус же, после слов о ее волосах, не сделает ей больше ни одного комплимента, пока спустя полгода не найдёт в ней ещё нечто особенное. там, в доме моралс, она, прижимаясь к стене и слыша «блэк, убери девчонку», откроет регулусу о себе что - то ещё. её глаза наполнялись слезами. если бы она не была так сильно напугана, она бы разрыдалась — громко и истерично, отчаянно и до хрипоты в горле. она не была храброй и отважной, она даже не пыталась бороться. он видел как дрожат её колени, как она медленно опускается на пол, теряя сознание. регулус смотрел на неё и видел, как голубые ясные глаза филлидис становятся туманней, будто на них снизошло раннее лондонское утро. только сейчас он понял, что в филлидис моралс было кое - что ещё.
— у тебя красивые глаза, — он сказал это одними губами, будто в забвении, забытие, прострации. другие сторонники темного лорда не обращали на него внимание, они были заняты разгромом всего дома где — то за стенкой. лёгкое, какое - то машинальное движение кистью руки, как всегда аристократично элегантно, создавая понимание того, что он это делал не впервые. палочка выполняет приказ хозяина. он мог бы поклясться, что тогда не слышал этого, он мог бы поклясться, что она ничего не сказала, но сейчас перед глазами воспоминания вчерашнего дня. перед глазами вспышка зелёного света, что в миг озаряет лицо девушки и её последний вздох.
— регулус, пожалуйста

— кикимер! — регулус буквально рычит, а не зовёт к себе.
его тяжёлый и низкий от долгого молчания голос, прорывает идеальную тишину огромного дома. он снова злиться, а на кого вымещать злость, если не на домовика, что преданно служит одной семье вечно.
лёгкий, почти неслышный хлопок и перед ним возникает эльф. у него как всегда недовольное выражение лица, но он покорно опускает голову и взгляд, когда видит одного из блэков перед собой.
— хозяин регулус.
регулус не любил лишних и пустых фраз, поэтому кикимер никогда не задавал ему вопросов, вроде "что прикажете?". домовику стоило лишь немного подождать и регулус сам формулировал поручения настолько чётко и конкретно расписывая каждый пункт, что не будь он блэком, то сам бы выполнял работу, но он даже не думал о том, что когда - нибудь хотел бы справиться и сам.

стоит отдать младшему блэку должное — он не так часто пользовался услужливым кикимером, в отличие от матери, которая только и делала, что отдавала распоряжения. от этого, конечно, кикимер, каждый раз, как только его звал к себе хозяин регулус, невольно опасался; регулус однажды отправил его в какое - то мрачное место в закоулках лидса — в единственную в стране лавку, где продавали нужный блэку яд. кикимер по возвращению умолял регулуса больше не отправлять его туда; по словам кикимера его схватили и чуть не сняли кожу. регулус в ответ отмахнулся и сказал, что тот преувеличивает, но домовика больше туда не отправлял. так что кикимер, кажется, всё ещё боялся услышать в поручении название ненавистного теперь городка.
регулус встал и подошёл к окну. сегодняшняя ночь была особенно спокойной. "возможно это знак. почему - то сейчас в них хочется верить по особенному". он неслышно выдохнул и не поворачивая головы к домовику наконец подал голос.
— кикимер, ты помнишь, как некоторое время назад ты с тёмном лордом отправлялся куда - то?
— да, хозяин.
— ты сможешь перенести меня туда?
ответа не последовало. комнату снова накрыла тишина. домовикам всегда следовало отвечать сразу же: паузы считались дерзостью, молчание — неподчинением. кикимер молчал. прошло ещё несколько мучительных секунд, за которые домовик понял, что блэк от него не отстанет.
— кикимер, мне повторить вопрос?
— нет, хозяин регулус, — в голосе кикимера звучало нескрываемое недовольство. — это плохое место. очень плохое ...
— я не спрашивал твоего мнения
его раздражало,  когда в его идеях сомневаются, а когда препятствуют их реализации — совсем выводило из себя. наконец кикимер молча кивнул. регулус, всё это время смотревший в окно на пустую улицу площади гриммо, дал себе ещё минуту, после чего взял со стола волшебную палочку и, произнеся первое заклинание за сегодняшнюю ночь, надел темное пальто.
— поклянись, что об этом не узнает ни мать, ни отец.
а сириус здесь вообще не появляется, когда он узнает, будет уже всё равно
маг протянул кикимеру руку и тот, кажется впервые на памяти регулуса, тяжело и даже как — то печально вздохнул, но всё же кивнул, добавив смиренное «да, хозяин» и взял блэка за руку.
они трансгрессировали.

.м е с я ц  н а з а д.

— ты не смеешь сомневаться в моей власти! ни ты, ни кто либо ещё! — шипящий и пронизывающий до самых костей голос волан-де-морта раздавался по огромному особняку очередного известного рода волшебников. — я не подвластен ни времени, ни его быстротечности. я не очередной глупец, пытающийся поднять восстание, сподвигнуть революцию. я сама смерть, сметающая всё на своём пути и устанавливающая справедливость нашего мира! и я легко вырву с корнем твою семью, если ты дашь мне лишь повод сомневаться в твоей преданности...
регулус был лишь одним из присутствующих на этом спектакле. он безучастно стоял в стороне, облокотившись о мраморную колонну и рассматривал тонкую работу мастеров скульптуры. его серые глаза с интересом скользили по очертаниям и выступам слепленных из глины гербам. он не знал дома, к которым они принадлежат, он не знал этих семей, его больше занимало само исполнение. регулус не пытался сосредоточиться на словах тёмного лорда, но потом, заставляя себя вспомнить их дословно, он поразился от того, что ему это блестяще удалось. он заставил себя вспомнить точную формулировку загадки, которую волан-де-морт по неосмотрительности дал всем присутствующим тогда пожирателям смерти. спустя месяц регулус блэк вспомнил об этом и за пару часов пришёл к ответу. крестраж. если бы блэк занимал себя чем — то другим, а не изучением древней тёмной магии во время очередных рождественских каникулл, в качестве чуть ли не единственного источника развлечения, он бы не скоро всё понял. подтверждение нашлось спустя пару минут, когда регулус вспомнил полуживого кикимера, вернувшегося на площадь гриммо, после того, как тёмный лорд повзаимствовал домовика у регулуса для "дела". блэку понадобился ещё час и несколько книг, чтобы сложить имеющиеся в своей голове факты. я сама смерть... я смерть... он сказал я смерть и не подвластен ни времени, ни его быстротечности. если не раскол души и не сокрытие частей всевозможными способами, то как? тёмный лорд слишком любит громкие речи, тёмный лорд взбирается по лестнице азкабана.